我校召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

3月17日下午,我校在综合楼报告厅召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达上级纪委全会精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,安排部署我校2021年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。校领导曹胜强、李文喜、曾宪明、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、张昌林、林勇出席会议,副处级以上干部参加会议。会议由校长李文喜主持。

 

 

校纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑全面总结回顾了2020年学校纪检监察工作,通报了我校全面从严治党和党风廉政建设中存在的突出问题,并对做好学校2021年全面从严治党工作作出了具体安排。路绪剑指出,2020年我校党委坚定推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得了新进展、新成效。2021年我校将坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移深化全面从严治党。

 

 

校党委书记曹胜强就做好全面从严治党工作、引领学校各项事业高质量发展提出三点意见:一是提高站位,深入把握从严治党新要求。要鲜明政治性,增强政治意识,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持严基调,把严思想上的“总开关”,严肃党内政治生活,严管“关键少数”,严扎制度笼子;要强化责任制,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个党的领导工作岗位上,体现在全面从严治党各领域各方面各环节。二是优化治理,不断提升从严治党新能效。要完善体制机制,深耕从严治党责任田,进一步健全知责扛责、担当履职的工作机制,进一步构建上下贯通、统筹协调的联动机制;要提升治党管党能力水平,增强全面从严治党内生动力,推动党的建设与立德树人相得益彰、共促互进;要着力深化巡视巡察整改,坚决避免已整改事项的“反弹回潮”,巩固全面从严治党良好态势,持续涵养巩固风清气正、干事创业的良好政治生态、育人生态、创新生态。三是全面推进,不断拓展从严治党新格局。要抓思想引领,站稳政治立场,自觉加强思想建设,用党中央精神分析形势、推动教育工作,以理论上的清醒深化政治上的坚定;要抓思政创新,践行立德树人,狠抓“777互联互通育人工程”和“七个一行动计划”的落实,一以贯之落实意识形态工作责任制;要抓党史学习,巩固干事根基,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要抓干部人才,广泛凝聚力量,团结一切可以团结之人,调动一切可以调动之力,为学校事业新发展汇聚更强大人力资源。

 

 

李文喜就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,深刻认识全面从严治党的新形势,深刻把握全面从严治党新要求,以一严到底的决心推动学校全面从严治党向纵深发展;二要强化思想认识,狠抓工作落实,将全面从严治党要求贯彻到履职尽责全过程、全方面,与教学科研管理及服务工作一体推进、统筹谋划,确保全面从严治党和党风廉政建设各项任务落到实处;三要积极担当作为,开创改革发展新局面,以全面从严治党引领保障学校事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

                   (文图/邵清清 编辑/葛晓霞 审核/张昌林)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号