纪委开展理论中心组2021年第3次暨党史学习教育第1次集体学习

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

 3月22日下午,校纪委开展集体学习研讨,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,按照学校党史学习教育实施方案,安排纪委党史学习教育工作。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持学习并提出要求。纪委全体人员参加学习。

 会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、在十九届中央政治局第27次会议、在全国两会期间重要讲话精神,集体学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第四次会议所作《政府工作报告》,传达学习了学校党史学习教育实施方案。

 路绪剑对纪委党史学习教育工作做出部署安排,提出三点要求。一要切实提高政治站位,抓住一条主线。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们一切工作的行动指南和遵循,也是党史学习教育的主线。要把党史学习教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面系统历史地学习思考、领会把握,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要结合纪检监察职能职责,深刻领悟政治属性。要紧密结合纪检监察工作的光辉历程和宝贵经验,对标高质量发展这一目标要求,深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻体会纪检监察机构在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,把“讲政治”的要求贯彻落实到全面从严治党、正风肃纪反腐工作实践中去。三要坚持学思践悟,确保取得实效。要突出学用结合,掌握科学方法,学出坚定信念、学出责任担当,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入了解师生反映的腐败和作风问题,扎实做好师生身边的纪检监察工作,切实解决一批师生关心关注的焦点难点堵点问题。

全体纪检干部联系个人思想和工作实际,交流了学习体会,一致表示要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验,胸怀“国之大者”,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来,认真履职尽责, 努力把学习教育成果转化为推动工作发展的实际行动。

 

                                              (文/校纪委)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号