纪委党支部进行党史学习教育第一次集中学习

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

4月14日下午,纪委党支部通过“主题党日”活动开展党史学习教育。会议集中学习了《习近平<论中国共产党历史>》重点篇目,传达了学校党史学习教育工作要求,部署安排支部党史学习教育工作,同时还传达学习了枣庄市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会精神。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑参加支部学习。支部书记杨家海主持学习。

路绪剑指出,党的百年史既是一部不懈奋斗的历史,也是不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持党的先进性和纯洁性的历史。党带领全国人民一路走来,经历过无数的艰险和磨难、失败和背叛,无数的革命先烈始终坚守着党的信仰、党的领导、党的事业。历史发展到今天,中国特色社会主义伟大事业取得了历史性成就,但是我们党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、尖锐的,党内存在着政治不纯、组织不纯、思想不纯、作风不纯等突出问题尚未落实解决。必须清醒看到腐败这个执政的最大风险仍然存在,存量尚未清底,增量仍有发生。从十八大以来查处的违纪违法案件来看,学校同样面临着风险和考验。纪委党支部要贯彻落实学校党史学习教育工作要求,认真开展党史专题学习教育,总结好我们党百年来解决自身问题、保持先进性纯洁性的历史经验,进一步增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。要切实树牢“四个意识”,做到“两个维护”,服从党和国家工作大局,立足学校事业改革发展,强化政治担当,在协助党委推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作中发挥好监督保障执行、完善促进发展作用。

路绪剑强调,要提高政治站位,切实把服务枣庄“工业强市、产业兴市”行动作为推动学校高质量发展的重要契机和国内一流应用型大学建设的重要抓手。对照《枣庄学院服务枣庄市“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动实施方案》,准确把握职能定位,认真履行监督职责,对标对表,精准发力,做好监督检查工作。

支部全体党员结合各自工作职责交流了学习体会,一致表示要进一步深入学习习近平《论中国共产党历史》,认认真真学党史、悟思想、办实事、开新局。学习贯彻“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动动员大会精神,奋力助推学校和枣庄市高质量发展取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年和建市60周年。

 

                                         文/校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号