纪委理论中心组开展2021年第4次暨党史学习教育第2次集体学习

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

 4月27日下午,校纪委理论中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记重要讲话精神,学习毛泽东同志关于中国共产党历史重要论述以及党关于历史问题的两个决议,开展交流研讨。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持学习并提出要求。纪委全体人员参加学习。

路绪剑领学了习近平总书记在清华大学、在福建考察时的重要讲话精神,强调指出,当前党和国家事业发展对教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,高校肩负着“为党育人、为国育才”重任,我们要牢记总书记的要求,把立德树人作为根本任务,按照学校第三次党代会确定的目标任务,围绕全面提升人才培养质量这一中心,积极履职尽责,做出自己的贡献。

路绪剑强调,要树立正确党史观,把学好党史作为重大政治责任,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想伟力,站稳马克思主义立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。回顾党的百年光辉历程,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,必须一刻不停推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,才能经受住“四大考验”、克服“四种危险”,永葆党的先进性和纯洁性。要坚持把“两个维护”作为根本出发点,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚守政治监督职责,严肃党内政治生活,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,在新的起点上进一步推进纪检监察工作高质量发展。

全体纪检干部结合前期参加省委、校党委举办的专题学习班及自学情况,交流了学习体会。大家一致表示,通过学习,对党走过的光辉历程、开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神,有了更加深切的感悟。今后要不断从党史中汲取奋进力量,继承光荣传统,传承红色基因,立足本职岗位,真心实意为群众办实事、解难题,在前进道路上勇担使命、奋发有为。

 

                                     文/校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号