我校召开党风政风专项整治行动动员部署会

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

4月25日下午,我校在市中校区综合楼三楼会议室召开党风政风专项整治行动动员部署会。校党委书记、党风政风专项整治工作领导小组组长曹胜强主持会议并讲话,校领导曾宪明、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、张昌林、林勇出席会议。各部门、单位负责人参加会议。

会上,党委副书记曾宪明传达了《中共枣庄学院委员会关于开展党风政风专项整治行动的通知》,纪委书记路绪剑传达了《关于开展“酒杯中的奢靡之风”专项整治实施方案》。

曹胜强在讲话中指出,开展这两个专项整治行动是深入贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会精神,落实省纪委监委办公厅等相关文件要求,驰而不息纠“四风”树新风,大力倡树“严真细实快”工作作风,有效推动各项任务落地落实,以严明纪律坚决落实中央八项规定精神,推动学校高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开、全面开创国内一流应用型大学建设新局面提供坚强作风保障所作出的重要决策部署。就抓好专项整治工作,曹胜强提出三点要求:

一是统一思想,提高认识,充分认识专项整治行动的重要意义。开展专项整治行动是推进全面从严治党向纵深发展的政治责任,是巩固巡视巡察整改成果的有力抓手,也是推进学校事业高质量发展的必然要求。当前,学校正处在攻坚克难的关键节点上,面临着应用型大学建设、申报硕士点、升格大学等繁重的建设任务,全体党员干部和广大教职员工要站在政治的、发展的高度,充分认识开展专项整治行动的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,以更加坚定的决心、更加有力的措施,积极参与专项整治行动,为学校改革发展稳定提供有力保障。

二是明确任务,突出重点,扎实推进专项整治行动。根据省纪委监委、省委教育工委和省教育厅要求,学校制定了专项行动的实施方案,明确了四个专项整治的范围、内容、目标任务、方法步骤,各部门各单位要明确任务、突出重点,在抓严抓实上下功夫。要抓好宣传教育,增强行动自觉;要抓住整治重点,认真自查自纠;要抓实问题整改,构建长效机制。

三是加强领导,精心组织,务求专项整治取得实效。要加强组织领导,组织部署、统筹推进专项整治行动;要强化责任担当,把专项整治作为落实全面从严治党的重要内容,摆上重要工作日程,与落实“十四五”规划、推动重点工作、建设国内一流应用型大学结合起来,与教学、科研、管理等日常工作紧密结合起来,带头抓好自查自纠、整改落实;要坚持问题导向,要以勇于自我革命的精神向顽症开刀,推动问题整改到位、整改彻底;要严明纪律要求,用好问责利器,对落实主体责任不力、工作开展不实,自查自纠不严格、不彻底,以及在专项整治行动中搞形式主义官僚主义的要严肃追责问责。

(文图/葛晓霞 编辑/袁心 审核/张昌林)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号