探索开展同级监督筑牢廉政防线

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

为进一步贯彻落实《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委、省纪委监委工作要求,增强班子成员间主动监督、相互监督的意识,5月4日至9日,校纪委书记、监察专员路绪剑与校领导班子成员采取“一对一”“面对面”方式开展谈心谈话、介绍情况、征求意见,督促班子成员落实管党治党责任,带头加强廉洁家风建设。

路绪剑与校领导班子成员相互交流了党风廉政建设和反腐败斗争面临的“四个任重道远”阶段性特征和我校个别部门单位存在的苗头性、倾向性问题,详细介绍了其分管和联系部门单位履行管党治党责任、遵守党规党纪以及落实党风廉政建设责任制的情况,并穿插解读了上级关于领导班子成员开展相互监督、解决自身问题的相关规定和关于对强化家风建设的相关要求。同时,督促其切实履行好“第一责任人”责任和“一岗双责”职责,做到业务工作与党风廉政建设工作同研究、同部署、同落实、同检查,切实压紧压实分管和联系部门单位的主体责任。

交流中,向班子成员赠送一套《家风故事》丛书,传达了领导干部家风不是个人小事、家庭私事,而是党的作风建设和廉政建设重要的内容,是一体推进“不敢腐不能腐不想腐”的重要抓手,党员领导干部要把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,要在家风建设中做表率、当榜样的要求。

路绪剑主动向班子成员介绍了纪检监察机构开展“规范化法治化正规化建设年”活动要求和校纪委在工作中存在的短板弱项,并征求了对其本人和促进学校纪检监察工作高质量发展的意见建议。

“一谈一书一建议”为校纪委探索落实强化同级监督、加强新时代廉政文化建设提供了有力工作抓手。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号