校纪委书记办公会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

5月19日,校纪委召开书记办公会议第一议题专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持并讲话。纪委全体领导班子成员参加。

路绪剑指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望,并为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,忠诚履职尽责、勇于担当作为,把个人奋斗融入党的纪检监察事业之中,坚定不移做好正风肃纪反腐各项工作,为推进新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。

路绪剑强调,纪检监察干部要立足职能职责,围绕“国之大者”强化政治监督。紧扣高校培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,督促各部门单位要研究青年成长规律和时代特点,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。督促各级党组织要落实党建带团建制度机制,加强对青年学生的教育管理引导,热情关心、严格要求团干部,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。强化监督执纪问责,加强对侵害学生利益行为的监督检查,切实维护学生的合法权益,营造学校良好的育人环境。

随后班子成员进行了深入研讨和交流。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号