加强业务研讨 提升履职能力

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

为扎实开展“规范化法治化正规化建设年”活动,着力提升纪检监察干部政治素质和履职能力,提升案件查办质量,5月25日,校纪委结合今年自查案件召开专题总结研讨会,校纪委书记、监察专员路绪剑主持。

会上,案件核查审查审理人员立足个人在案件查办中的岗位职责,结合案例实战,突出问题导向,分享了思考、感悟和不足,以及努力方向。路绪剑针对程序环节的呈报审批、文书材料的质量规范、新情况新问题的研讨机制、压实案件安全保密责任等方面存在的不足进行了点评和指导。

路绪剑强调,纪检监察干部一要强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬严深细实的要求,坚守责任担当。二要进一步规范和完善案件办理流程及文书制作,确保案件处理取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果,经得起历史和人民的检验。三要深入剖析查办案件违纪事实,分析发生原因、制度漏洞、薄弱环节,督促各部门单位做好以案促改;做好警示教育,以身边事警示教育身边人。坚持一案一总结研讨、一案一警示教育,做深做实查办案件“后半篇文章”,有效推动“三不”一体贯通融合,确保营造学校风清气正的政治环境。

与会纪检监察干部一致表示要以总结研讨为契机,找准短板弱项,锤炼基本功,增强履职能力,提高案件质效,推动我校纪检监察工作规范化法治化正规化建设。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号