校纪委书记办公会学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神

作者: 时间:2022-06-14 点击数:

6月14日,校纪委召开书记办公会议,第一议题认真学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究安排贯彻落实举措。

路绪剑指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业战略全局高度出发,对“国之大者”提出了一系列新要求。作为纪检监察机关要深入学习领悟,立足职能职责,主动服务和融入新发展格局,以高质量履职落实监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

路绪剑强调,高校纪检监察干部要持续强化政治监督,聚焦当前招生、毕业就业重点工作,加强对政策落实、服务保障、干部作风等方面的监督检查,以有力监督保障精准落实。要积极落实“三个区分开来”要求,深化运用“四种形态”,用足用好第一种形态,树立激励担当作为的鲜明导向,提振干部干事创业精气神。要持续深化廉洁文化建设,以家庭家风家教建设作为一体推进“三不”的重要着力点,充分发掘利用优秀传统文化、红色革命文化和先进典型中的廉洁理念和智慧,督促党员干部清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,筑牢拒腐防变的家庭防线,增强党员干部“不想腐”的政治自觉。

随后,会议听取了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、“规范化法治化正规化建设年”活动工作、深化纪检监察体制改革工作的进展情况汇报并就下一步工作进行安排部署。会议还传达学习了省第十二次党代会精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在深化派驻机构改革工作推进会上的讲话。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号