校党委会专题听取上半年纪检监察工作情况汇报

作者: 时间:2022-07-10 点击数:

为落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和全面从严治党有关规定,坚持和加强党对纪检监察工作的领导,日前,枣庄学院党委书记曹胜强主持召开党委会,专题听取纪委上半年纪检监察工作情况汇报。

会上,党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑从协助党委推进全面从严治党、深化理论武装、做实政治监督、强化日常监督、一体推进“不敢腐不能腐不想腐”、加强干部队伍自身建设等方面,对纪委工作作了汇报。上半年,在校党委和省纪委监委的坚强领导下,纪委以高质量发展为主题,以监督质效和案件质量双提升为目标,以规范化、法治化、正规化建设为着力点,以建设高素质专业化纪检监察干部队伍为保障,不断强化对权力运行的制约和监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。同时,路绪剑还深入剖析了工作中存在的不足,并提出下一步工作打算。

曹胜强对上半年纪检监察工作给予充分肯定。他指出,今年以来,纪委在协助做好全面从严治党、做实政治监督、强化日常监督等方面做出了一些特色,取得了明显成绩,发挥了应有作用,我校在持续推进“三不”一体落实中,标本兼治的综合效应正逐步显现。但同时也要看到,有的基层党组织在全面从严治党和党风廉政建设方面依然存在一些问题,必须引起高度重视。

曹胜强对下半年工作提出三点要求。一要提高政治站位,深入把握全面从严治党新要求。全面从严治党永远在路上,党委班子成员、全校党员领导干部要深刻领会党中央关于全面从严治党的新理念,准确把握省属高校纪检监察体制改革的新变化,切实将思想和行动统一到中央的要求上来,统一到学校党委全面从严治党的工作部署上来。要增强全面从严治党的政治自觉,压紧压实管党治党政治责任,以一严到底的决心推动学校全面从严治党向纵深发展。二要深化思想认识,坚定不移推进纪检监察工作高质量发展。纪委要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实好全面从严治党战略方针和习近平法治思想,加强规范化法治化正规化建设,不断提高工作能力和水平。纪检监察干部做到忠诚坚定、无私无畏,要主动接受党内和社会各方面的监督,带头狠抓落实,完善监督执纪执法权力运行内控机制,刀刃向内、防治“灯下黑”。三要积极担当作为,开创学校未来改革发展新局面。全校各二级党组织、主要负责人以及党员干部要深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述和视察山东重要讲话精神,认真贯彻省委工作部署以及党委工作要求,自觉肩负起国内一流应用型大学建设任务的使命担当。要以重点领域廉政风险专项整治问题整改为抓手,全面加强党的建设,坚持不懈抓好政治建设,忠诚拥护“两个确立”、践行“两个维护”,始终保持昂扬向上的精神状态,积极担当作为、勇于开拓创新,围绕学校各项任务目标,求突破、开新局,以全面从严治党引领保障学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号