校纪委联合党委组织部开展“树良好家风 建廉洁家庭”主题活动

作者: 时间:2022-09-12 点击数:

为深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设要求,把强化家风建设,筑牢反腐倡廉家庭防线作为“全周期管理”的一项重要抓手,以文化人、以廉润心,聚力清廉家风助推廉洁文化走深走实,在全校营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围。

9月9日,枣庄学院纪委联合党委组织部,面向全校96个党支部以“树良好家风 建廉洁家庭”为主题开展主题党日活动,并向2500余名党员干部家庭发出“树良好家风 建廉洁家庭”倡议。倡导党员干部及家庭成员一要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训、树立廉洁家风、传递廉洁基因,用实际行动守护好幸福家庭;二要树牢以德治家、以廉保家、以俭兴家的理念,正确对待功名利禄,不为名所动、不为利所惑;三要带头重视家庭建设和管理,立家规、严家教、正家风,做修身齐家的模范、秉公为民的示范、勤俭清廉的典范,以好的家风助推党风政风社风持续向好。

2022年以来,校纪委始终立足自身职责,协助党委推进全面从严治党,通过主题党日活动持续向基层党组织推送党纪法规、高校干部违纪违法、教师违反师德师风案例19次83个,通过以案说纪、以案明纪、以案释纪,推动党员干部进一步强化党纪政纪和法治观念,不断增强全校教职工的纪律意识、规矩意识、自警意识和廉洁从政意识,引导全校党员干部更加勇于担当、奋发作为,全心全意投入到学校一流应用型大学建设中,为学校高质量发展作出应有贡献。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号