校纪委对2022年新生入学疫情防控和资格审查工作开展监督检查

作者: 时间:2022-09-20 点击数:

为认真贯彻落实省纪委决策部署,督促落实2022年疫情防控常态化下的迎新工作和新生入学资格审查责任,9月14日至15日、19日至20日,学校纪委分别由书记、副书记带队,组成3个监督检查组,以“四不两直”的方式深入市中校区和新城校区开展监督检查。

监督检查组先后到高铁站、两个校区学校门岗、各学院新生报到点、省外新生健康监测点等重点场所,仔细查看校园疫情防控责任落实及新生报到情况,详细了解迎新接送和防疫组织、入校防疫措施、新生报到资格审查流程以及监测点物资配备和餐饮配送工作落实情况。

检查组主要针对新生报到时的防疫检测、家庭经济困难学生报到时的帮扶政策落实及“三证”初审情况开展随机检查。检查后与各学院负责人交流情况,指出问题,要求各部门单位和各学院要进一步提高政治站位,压紧压实防疫工作政治责任,认真落实疫情防控工作部署,科学精准做实做细校园疫情防控工作;要严格审核新生报到资格,从维护考试招生公平角度,充分认识到工作的重要性和必要性,以高度的责任感和使命感,从严从实从细做好资格审查,坚决杜绝麻痹思想,圆满完成秋季学期新生开学报到工作,全力维护安全稳定和谐的校园环境。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号