校纪委组织理论学习中心组2022年第7次学习暨“规范化法治化正规化建设年”第五次专题学习

作者: 时间:2022-10-12 点击数:

为持续深入推进“规范化法治化正规化建设年”活动,10月12日下午,校纪委组织理论学习中心组2022年第7次学习暨“规范化法治化正规化建设年”第五次专题学习,深入学习《习近平治国理政》第四卷“统筹发展和安全”,并安排办案安全和“走读式”谈话专项学习工作。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持,纪委全体纪检监察干部参加学习。

路绪剑指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,国家安全工作是党治国理政、保障国泰民安一项十分重要的工作,纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻认识坚持总体国家安全观的重大意义,深刻领会总体国家安全观的思想精髓、丰富内涵和实践要求,坚持底线思维,发扬斗争精神,切实增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

路绪剑强调,要立足纪检监察职责职能,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化政治监督,以维护学校师生安全为根本宗旨,加强重点领域安全工作的监督检查,督促各部门单位要履行好安全主体责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,要不折不扣坚决贯彻落实党中央、省委和校党委关于校园安全工作的各项决策部署,不断提高统筹学校高质量发展和安全的能力水平,以实际行动深入践行总体国家安全观,全力维护校园持续安全稳定。

路绪剑要求,要自觉把总体国家安全观落实到纪检监察工作全过程、各环节,一要深刻认识纪检监察工作的极端重要性,特别是办案安全是纪检监察机关履行职责使命的底线、红线、生命线,要始终秉持“无安全不办案”的工作理念,真正把“治病救人”原则落到实处,实现查办案件政治效果最大化。二要深入学习研究和严格遵守办案安全的制度规定,结合工作实践,对照检视,找出薄弱环节,剖析问题根源,明确努力方向,做到学有成效。三要有刀刃向内的勇气,锁定存在的问题和短板,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,夯实安全责任、规范工作程序、完善制度机制,防范风险隐患,堵塞安全漏洞,不断加强自身建设,依规依纪依法安全文明办案,确保办案安全万无一失,提升规范化、法治化、正规化水平,筑牢纪检监察工作高质量发展的安全屏障。

会议还集中学习了《党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央贯彻执行中央八项规定、推进作风建设综述》等内容。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号