路绪剑带队检查校园安全稳定工作

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

为进一步落实学校常态化疫情防控和校园安全工作,10月28日上午,校党委委员、纪委书记路绪剑在纪委、学生工作处、工会、妇委会、校园建设与管理处等部门负责人陪同下,对机电工程学院、光电工程学院疫情防控和安全稳定工作进行检查督导。

路绪剑分别听取了机电工程学院和光电工程学院近期疫情防控、意识形态责任落实、舆情管理、安全稳定等工作介绍,对工作提出了要求和建议。检查现场,检查组认真查阅了两个学院疫情防控、安全工作台账,并对存在的问题和不足进行了现场反馈。

路绪剑强调,一是切实统筹好疫情防控工作和教育教学任务,要充分认识疫情形势的严峻性和紧迫性,把疫情防控作为当前头等大事抓牢抓实。做好师生核酸检测“应检尽检”、缺勤缺课追踪管理、一日三检两报告、重点地区重点人员每日排查、师生外出审批备案及政策宣传教育等工作;二是切实落实意识形态责任制,建立网络舆情预警处置机制,发挥好班主任、辅导员、学生干部的主观能动性,做好意识形态阵地的管理,不断健全完善工作机制;三是切实增强师生安全防范意识,压实责任、完善机制,关心关注学生心理健康,多形式开展学生心理疏导,全力防范好、维护好校园良好稳定大局。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号