关于开展日常廉政勤政谈话工作的提醒通知

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为层层压紧压实我校各级党组织全面从严治党政治责任,促使各级党组织和党员领导干部认真履行全面从严治党政治职责,不断推进党风廉政建设,根据《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《中共枣庄学院委员会关于落实全面从严治党主体责任的意见(试行)》(枣院党字〔201851号)和《枣庄学院关于进一步完善干部谈心谈话制度的通知》(枣院党字〔201875号)等规定要求,现就开展日常廉政勤政谈话工作通知如下:

一、谈话人与谈话对象

(一)党委层面

1.校党委书记与班子成员、所联系单位党组织主要负责人。

2.校党委班子成员与部门主要负责人和所联系单位党组织主要负责人。

(二)党总支(离退休干部党委、马克思主义学院党委)、部门层面

1.党总支(离退休干部党委、马克思主义学院党委)书记与班子成员、各党支部书记。

2.部门主要负责人与本部门副处级以上领导干部。

二、谈话内容

1.了解谈话对象加强管党治党责任落实情况,巡视整改责任落实情况,分管范围内党员干部、教职员工遵守党纪党规和法律法规,特别是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面情况。

2.了解分管和联系部门单位党组织落实党风廉政建设主体责任,谈话对象履行“第一责任”责任、“一岗双责”职责情况,贯彻执行中央八项规定精神、廉政风险防控等方面的情况。

3.立足教育提醒、防微杜渐,帮助谈话对象查找在工作、思想、作风等方面存在的苗头性、倾向性问题,帮助分析问题产生的原因,提出改进措施。

4.督促谈话对象做到清醒任职、清正履职、廉洁从政,对其发挥领导作用,提高履职能力,抓好职责范围内全面从严治党相关工作提出要求和建议。

三、工作要求

1.精心组织,注重谈话的政治性、针对性和实效性。谈话前要认真听取谈话对象管党治党工作汇报,根据实际情况,可以集体听取汇报,开展集体谈话,也可以单独听取汇报、谈话。

2. 日常廉政勤政谈话工作应纳入到本单位年度党建工作计划中,每年开展2次,作为一项日常工作长期坚持开展。

3. 党委层面的谈话,被谈话人主动找谈话人谈话,谈话对象负责填写《日常廉政勤政谈话记录》(见附件),于1210日前送校纪委综合处(综合楼710C室)。

4. 党总支(离退休干部党委、马克思主义学院党委)、部门层面的谈话参照《通知》要求,组织落实好日常廉政勤政谈话工作,谈话记录由各单位部门自行保管,放入党风廉政建设材料。

 

附件:日常廉政勤政谈话记录

 

 

中共枣庄学院纪律检查委员会

20211124

 

 



 



 

 

 

 

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号