当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

信息科学与工程学院举办法纪教育宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-18

为提高师生的法律意识和法纪观念,11月15日,信息科学与工程学院邀请枣庄市市中区法院齐村法庭庭长孙中胜一行5人来校为师生开展法纪教育宣讲。学院党政领导、辅导员和师生代表200余人参加宣讲会。学院党总支书记姬广华主持宣讲会。

孙中胜从个人从业经历出发,结合师生身边的典型案例,通过校园廉洁廉政、校园诈骗、校园欺凌、校园违纪违法案件深度剖析,展开别开生面的宣讲。孙中胜从师生在日常生活中可能遇到的问题出发,结合相关的法律条款,帮助师生了解切身相关的法律法纪知识,提高了师生的法律法纪意识,丰富的课程知识和风趣幽默的讲课风格赢得了师生们的掌声和好评。

宣讲结束后,在孙中胜的指导下,法官们指导同学们亲身体验法官角色和审判流程,并就同学们提出的法律问题进行了详细的解答。

精彩人生,与法同行。本次宣讲会的顺利开展,提高了教职工的法律法纪意识和学生遵纪守法的自觉性,更加强了学院的党风廉政建设和法治建设。学院也将继续加强法治宣传,不断增强师生知法、懂法、守法、用法的意识,积极构建和谐稳定平安的校园环境。