中共枣庄学院纪律检查委员会职责

作者: 时间:2016-11-17 点击数:

中共枣庄学院纪律检查委员会在学校党的委员会和上级纪律检查委员会领导下进行工作。主要职责是: 一、维护党的章程和其他党内法规,检查学校各级党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况,协助学校党委抓好党风廉政建设和组织协调反腐败工作。 二、对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。 三、对党员领导干部行使权力进行监督,加强领导干部廉洁自律工作。 四、检查和处理学校有关党组织以及党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分。 五、受理党员的控告和申诉,保障党的章程规定的党员权利。 六、向学校党委和上级纪委报告处理特别重要或复杂的案件中的问题和处理的结果。 七、向学校党委、上级纪委和学校党代会报告工作。 八、承担学校党委和上级纪委交办的其他工作。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处