枣庄学院监察处职责

作者: 时间:2016-11-26 点击数:


监察处是负责学校行政监察工作的职能部门,在学校党委、行政领导下与学校纪委合署办公。其职责是: 一、负责贯彻落实上级政府、监察机关和学校有关行政监察工作的决定,监督、检查各部门及其行政负责人执行国家政策、法律法规及学校的决议、决定和规章制度的情况。 二、负责调查处理各部门负责人及学校任命的其他人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为;作出关于维护政纪的决定。 三、受理对监察对象违反国家法律、法规、学校纪律和规章制度的检举、控告;受理监察对象不服政纪处分的申诉及其他由监察处处理的申诉。 四、负责贯彻落实上级以及学校有关纠正行业不正之风工作的规定;组织开展全校性纠正行业不正之风工作专项治理;查处工作中发现的违纪违规问题。 五、对重大事项进行监督检查,对监察对象进行效能监察;推进落实“阳光工程”、“阳光采购”、“阳光收费”、“阳光招生”等措施;协助学校有关部门落实校务公开,加强学校民主管理。 六、协调有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,加强对领导干部进行遵纪守法、为政清廉的教育。 七、做好学校、校纪委和上级监察部门安排的其它工作。



办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处