我校举办纪检监察干部培训班

作者: 时间:2016-10-26 点击数:


为进一步加强学校纪检监察干部队伍自身建设,推进全面从严治党、依法治校向基层延伸,10月26日,我校举办了纪检监察干部培训班,市纪委副书记张建福应邀做了辅导报告,校党委书记胡小林做了重要讲话。

胡小林指出,学校举办这次纪检干部培训班,是落实2016年学校党风廉政建设工作会议精神、加强纪检监察干部队伍建设的一项重要举措,是开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,也是全面落实学校巡视整改任务的一项重要工作安排,对于进一步统一全校纪检监察干部思想认识、凝聚力量、努力做好下步工作具有重要意义。

胡小林要求,学校纪检监察部门,要进一步深化“三转”,聚焦主业主责,坚持把纪律挺在前面,认真践行“四种形态”,进一步做好监督执纪问责各项工作;各党总支纪检委员,要严格按照《枣庄学院党总支纪检委员工作职责》要求,知责明责,积极协助党总支负责人加强所属党员干部的党风党纪和反腐倡廉教育,及时掌握了解师生思想动态,根据工作需要积极建言献策,通过参加或列席党总支有关重要会议等方式加强对重点工作的监督检查,协助党总支受理职责范围内党员干部和教职工的控告和申诉,维护党员干部和教职工合法权益;学校各二级单位党组织,要切实肩负起职责范围内管党治党主体责任和监督责任,进一步加强党员干部的教育、管理和监督,积极支持纪检委员按照职责开展工作。要通过培训,促使纪检监察干部适应当前全面从严治党新常态,进一步提高大局意识、责任意识、角色意识,提升政策理论水平和履职尽责能力,为进一步做好我校党风廉政建设和反腐败工作提供坚强有力的组织保证。

学校纪委委员、各党总支纪检委员、纪委监察处全体干部共30余人参加了培训。参训人员还到枣庄市廉政教育基地接受了警示教育。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处