校党委传达学习省纪委十届八次和市纪委十届九次全会精神

作者: 时间:2017-01-18 点击数:

1月16日下午,学校召开党委扩大会议,传达学习省纪委十届八次全会和市纪委十届九次全会精神,研究贯彻落实意见。校党委书记胡小林主持会议并讲话,校纪委书记韩素玲传达省、市纪委全会精神。

胡小林指出,姜异康书记在省纪委十届八次全会上的重要讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神做了再动员再部署,对推动全面从严治党向纵深发展提出了进一步要求。陈辐宽书记的工作报告,具有很强的针对性和指导性,为今年党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。市纪委十届九次全会紧密结合枣庄实际,对下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了更加具体和切实可行的工作要求。学校各级党组织和全体党员干部一定要把学习贯彻省、市纪委全会精神作为当前的一项重要政治任务,列入今年工作计划,着力领会会议要求,把握精神实质,把思想和行动统一到省市全会精神上来,结合学校工作实际认真抓好贯彻落实。

胡小林强调,校党委委员要结合工作分工,认真履行“一岗双责”,督促分管部门和单位进一步加强制度建设,做好廉政风险防控工作。学校纪检监察部门要进一步增强“四个意识”,认真履行监督执纪问责职责,突出人财物等关键部门和重点部位,进一步做好廉政教育和监督,做好今年廉政目标责任的制定、完善和党员干部廉政承诺等相关工作,做到在维护党的政治纪律和政治规矩上从严,在执纪审查上从严,在落实中央八项规定精神上从严,在问责上从严,在队伍建设上从严,不断把学校党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。

校党委委员参加会议,校纪委和相关部门的负责同志列席会议。

(作者:杨家海)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处