校纪委学习研讨《纪检机关监督执纪工作规则》

作者: 时间:2017-04-21 点击数:

4月20日下午,学校纪委召开会议,集中学习研讨今年1月8日中纪委七次全会研究通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,校纪委书记韩素玲主持会议。

会议首先逐条逐句对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行了集体学习,然后结合学校纪检监察工作实际进行了研讨。之后,韩素玲指出,《纪检机关监督执纪工作规则》是新形势下纪检机关坚持依规治党、依规执纪、把监督执纪权力关进制度笼子里的一项重要举措,对于进一步规范纪检机关监督执纪工作程序、强化自我监督、推进全面从严治党向纵深推进有着十分重要而现实的意义,必须要认真贯彻执行。韩素玲强调,校纪委作为党内监督执纪的专责机关,每一位纪检监察干部都要深刻领会《规则》颁布的重要意义,进一步加强学习和研究,准确把握其精神实质和工作要求,增强学习《规则》、运用《规则》的自觉性和主动性;要进一步增强监督执纪工作的纪律意识和规矩意识,严格按照《规则》要求依规依纪开展工作,确保每一项监督执纪工作都能够经得起时间的考验;要紧密结合学校工作实际做好结合文章,根据《规则》的总体要求和精神实质,精心研究制定我校纪检机关监督执纪工作规程或实施细则,进一步明确工作要求、规范工作程序,确保执纪审查每一个环节、每一个步骤都严谨有序,真正把《规则》用活、用好、落实到位。

学校纪委委员、纪委监察处全体人员参加了学习研讨。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处