2017年党风廉政建设工作会议召开

作者: 时间:2017-05-04 点击数:


5月3日下午,我校2017年党风廉政建设工作会议在综合楼学术报告厅召开。校领导曹胜强、李东、曾宪明、李进京、明清河、李目海、韩素玲、刘书银及全校科级以上干部、各党总支纪检委员参加了会议。会议由校长李东主持。  会上,校党委副书记曾宪明传达了省纪委十届八次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神;校纪委书记韩素玲回顾了2016年学校党风廉政建设工作,安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作。校党委书记曹胜强与部门单位负责人签订了2017年党风廉政建设工作目标责任书并作重要讲话。 曹胜强在讲话中指出,在过去的一年里,学校各级党组织和广大党员干部、师生员工以开展“两学一做”学习教育为契机,不断强化纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党、依法治校向纵深发展;党的纪律建设明显加强,作风建设成果得到进一步巩固,监督制约机制不断完善,专项治理和监督检查力度进一步加大,初步形成了“谁主管、谁负责”、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任体系,保证了我校各项工作的顺利开展。 关于2017年党风廉政建设工作,曹胜强要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和上级党风廉政建设相关会议精神,准确把握今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和工作重点,强化责任担当,坚持标本兼治,进一步推动全面从严治党、依法治校向纵深发展。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制原则,进一步健全和完善议事规则、决策程序,营建良好的政治生态;要坚定理想信念和文化自信,涵养积极健康的政治文化,补足精神之“钙”;要持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,组建学校作风督导团,深入开展工作作风督导工作,推进全校作风建设的常态化和长效化;要进一步强化党内监督,加强民主监督,做到党内监督和外部监督相结合,切实提高监督工作实效,让权力在阳光下运行;要坚持挺纪在前,进一步强化各级党组织和全校广大党员干部、师生员工的纪律意识、规矩意识,在“不敢腐、不能腐”的基础上,不断强化“不想腐”的工作效果,促进标本兼治;要依规依纪做好来信来访和执纪审查工作,认真践行“四种形态”,重点践行好第一、二种形态,增强抓早抓小的主动性、自觉性;要进一步强化问责追究,使失责必问成为常态,以强有力问责倒逼责任落实,夯实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党不断取得新成效,为我校各项事业的持续健康发展提供更加坚强有力的政治保证。


办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处