新校区建设纪检监察工作组部署落实纪检监察工作

作者: 时间:2017-06-13 点击数:

为认真落实枣庄学院新校区建设纪检监察工作组工作职责,612日下午,校纪委书记韩素玲在综合楼七楼会议室主持召开新校区建设纪检监察工作组会议,研究制定《枣庄学院新校区建设纪检监察工作方案》,对新校区建设纪检监察工作进行安排部署。

   新校区建设是我校发展历史上的一件大事、好事,为全市所瞩目。为认真推进新校区建设工作进程,我校在市委、政府的领导下,组建了新校区规划建设组织机构和工作机构,明确了“一部、四组”的工作职责。根据各组工作职责,纪检监察工作组要在新校区规划建设领导小组的直接领导下,履行专责监督职责,全面对新校区建设过程的一切工作进行监督检查。对照纪检监察工作组的三条工作职责,韩素玲强调:纪检监察工作组工作职责中“全面、全过程、一切工作”等关键词的运用,充分体现了学校党委对新校区建设廉政工作的高度重视。纪检监察工作组全体人员必须统一思想,提高认识,以高度的政治责任感履职尽责,发挥好专责监督的职能作用,确保新校区建设各项工作健康、廉洁进行。一是要紧紧抓住党风廉政建设责任制这个“牛鼻子”,切实夯实主体责任和监督责任,构建新校区建设廉政工作人人有责、人人负责、人人尽责的责任体系;二是要强化廉政教育,结合学校正在推进的“两学一做”制度化、常态化,切实加强新校区参建人员的党规党纪教育、纪律和规矩教育,构筑反腐倡廉思想防线;三是开动脑筋,创新监督监察的方式方法,运用好监督执纪“四种形态”,根据事前、事中、事后等不同时间节点,科学监督,有针对性的开展工作;四是加强督查,结合新校区建设工作进度,适时对各工作组落实廉政建设主体责任、监督责任情况,贯彻执行相关政策法规情况、党务政务公开情况、廉政风险点排查和防控等情况进行督查,确保各项工作规范、廉洁;五是加大问责工作力度,畅通信访举报渠道,注重抓早抓小,对新校区建设过程中发现的苗头性问题及早发现,及早纠正,对违规违纪行为坚决查处、严肃问责,努力实现新校区建设“校园建好、干部不倒、群众称好”的工作目标。

新校区建设纪检监察工作组全体工作人员参加了会议。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处