韩素玲就党规党纪讲专题党课

作者: 时间:2017-06-30 点击数:

韩素玲就党规党纪讲专题党课

    根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作部署和党校培训计划,6月22日下午,校党委委员、纪委书记韩素玲给全校党员上了一堂题为《学好党规党纪 做合格党员干部》的专题党课。

韩素玲首先从党规党纪是党的立党之基、党章是最大的党规党纪、用党规党纪管党治党是党的建设的成功经验和重要法宝、党规党纪严于国家法律等四个方面讲解了对党规党纪的认识和体会。要求全体党员同志深入学习党规党纪、深刻理解党规党纪、切实强化思想认识。

韩素玲还从一名合格党员干部如何学习、遵守党规党纪方面作了论述。她强调,做合格党员干部,一是要学好党章党规党纪和习总书记系列重要讲话。要把学深学透党章摆在首位,要重点学好《中国共产党廉洁自律准则》《关于党内政治生活的若干准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党内监督条例》等党规党纪。二是要严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的组织纪律、党的廉洁纪律,还要严守党的群众纪律、工作纪律和生活纪律。三是要发挥好党员先锋模范作用,在遵规守纪方面不能仅仅满足于守底线,必须要树立先锋意识,在思想行动上体现出先进性。

党课内容观点鲜明、严谨细致,全面深刻阐述了党规党纪的重要内涵和党员干部带头遵守党规党纪的方法与意义,对党员干部自觉增强纪律观念和规矩意识有着重要价值。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处