校纪委组织2019年第一次集中学习

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

3月27日下午,校纪委组织2019年第一次集中学习,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和省纪委书记、监委主任陈辐宽在学习贯彻中央纪委省纪委全会精神专题辅导班上的讲话。校纪委书记韩素玲出席会议并提出贯彻落实要求。校纪委委员、各二级党总支纪检委员、纪委监察处全体人员参加学习。

韩素玲结合学校2019年纪检监察工作要点,就如何抓好贯彻落实提出三点要求:一要进一步把握好纪检监察工作的职能定位和政治属性,把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作的全过程、各方面。纪检监察工作是“一等一的政治工作”,我们必须一方面要切实强化政治意识,时时处处严格遵守党的政治纪律和政治规矩,一言一行都要严格按照党的政治纪律和政治规矩办事;另一方面,要切实强化政治担当,加强对职责范围内各级党组织和党员干部遵守党的政治纪律政治规矩情况的监督检查。二要进一步把握好推动纪检监察工作高质量发展这个努力方向,以更加高度负责的精神做好职责范围内各项工作。要进一步“抬高标杆”,不断提高履职能力水平,推动我校纪检监察工作再上新台阶。三要进一步把握好“忠诚、干净、担当”的总体要求,从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设,认真贯彻今年省委和学校党委“担当作为、狠抓落实”会议精神,切实落实陈辐宽书记讲话中提出的“五个从严”和“十个严禁”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 

 (文/校纪委  图/李申磊 )

 

 

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号