韩素玲调度第一批校内巡察工作

作者: 时间:2019-07-05 点击数:

7月4日,党委巡察工作领导小组在综合楼718室召开第一批校内巡察工作调度会议,调研第一批校内巡察工作开展情况,对下一步工作进行部署安排。党委巡察工作领导小组组长、纪委书记韩素玲出席会议并提出工作要求。党委巡察工作领导小组副组长,党委组织部部长田素安、纪委副书记石少华,党委第一至第六巡察组组长、副组长,党委巡察办相关人员参加了会议。

在听取各巡察组组长的巡察工作情况汇报后,韩素玲指出,在前期开展的巡察工作中,各巡察组思想上高度重视,严格按照党委统一部署和巡察工作方案办事,认真履行工作职责,统筹安排、精心设计,规范有序地完成了预期工作任务。被巡察党组织高度重视,积极支持配合,相关职能部门积极协作,到目前为止,第一批校内巡察工作步调一致、进展顺利。

韩素玲强调,做好下一步工作,要重点从以下四个方面着力:一是要全面回顾总结巡察工作开展情况。坚持以“发现问题、解决问题、完善工作、促进发展”为出发点和落脚点,聚焦党的建设,兼顾廉政风险防控各方面,对巡察中发现的问题、好的经验做法进行认真梳理分类、分析研判。二是精心撰写好巡察工作报告和巡察反馈报告。报告要坚持问题导向,突出客观性、针对性,注重实效性,精雕细琢,做到准确、客观、全面、真实。三是要认真做好巡察反馈工作。巡察组要组织好巡察反馈会议,列出问题清单,明确提出整改要求,督促被巡察党组织扎实做好整改工作,确保“件件有落实”,做好巡察“后半篇文章”。四是要高度重视校内巡察信访举报和调查处置工作。巡察中收到的问题线索,要及时上报,巡察办要认真研究分类,进一步加强沟通协调,按照职能分工进行转办、分办、督办。巡察办要根据学校整体工作部署,明确日程安排。各巡察组要进一步严明纪律、严格程序,善始善终完成巡察任务,确保第一批校内巡察工作取得实实在在的效果。

                                                                       文、图/党委巡察工作领导小组办公室

 

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号