校纪委组织2019年第三次集体学习

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

12月12日下午,校纪委组织2019年第三次集体学习,传达学习党的十九届四中全会精神以及省纪委书记、监委主任陈辐宽在省纪委省监委深化派驻机构改革培训班上的讲话。校纪委书记、监察专员韩素玲出席会议并提出贯彻落实要求。校纪委委员、纪委(监察专员办公室)全体人员参加学习。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神和省纪委书记、监委主任陈辐宽在省纪委省监委深化派驻机构改革培训班上的讲话。

韩素玲就贯彻落实好十九届四中全会精神和陈辐宽书记讲话要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作,对下一步纪检监察工作提出四点要求:一要强化政治引领,锻造忠诚本色,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程、各方面。政治属性是纪检监察工作的根本属性,纪检监察干部要时时处处把讲政治的要求刻在心上、落实在行动上,铸就绝对忠诚的政治品格。二要强化制度意识,监督制度执行,维护制度权威。纪检监察干部作为党章党规党纪的维护者和捍卫者,要迅速把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,深入学习领会党和国家推进治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标任务和一系列重大举措,学习领会党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征和最大优势,进一步坚定制度自信,做制度执行的表率。三要强化责任担当,忠诚履职尽责,做党章党规党纪的忠诚卫士。要聚焦监督第一职责,加强制度执行情况的监督检查,重点加强党章党规党纪和党中央关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,同时严惩无视制度规定顶风违规违纪的行为,树制度之威,发制度之力,使广大党员干部和教职员工自觉学习制度、敬畏制度、遵守制度、维护制度。四要强化专业能力提升,下大力气提高专业素养,夯实优质高效履职尽责的能力基础。要通过加强教育培训和实践锻炼,努力解决“本领恐慌”问题,使每位专职纪检监察干部都成为纪检监察工作的“专才”和“高手”,大家立足本职岗位,加强统筹协调,形成工作合力,推动我校纪检监察工作更加健康有序开展。

会议还研究通过了校纪委(监察专员办公室)在监察体制改革后新的工作分工和工作职责。

 

                                                   文图/校纪委(监察专员办公室)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号