韩素玲督导第一批校内巡察整改工作

作者: 时间:2019-12-19 点击数:

12月18日下午,校党委巡察工作领导小组召开第一批校内巡察整改工作督导会议,校党委委员、纪委书记、校党委巡察工作领导小组组长韩素玲对第一批校内巡察整改工作进行督导,并提出工作要求。党委巡察工作领导小组副组长、纪委副书记石少华主持会议。党委第一至第六巡察组组长、副组长,被巡察二级学院党总支书记、机关党支部书记,党委巡察办、纪委工作人员参加会议。

会上,七位被巡察二级学院党总支书记、五位机关党支部书记分别汇报了巡察整改落实工作情况。

韩素玲对第一批校内巡察工作进行了回顾总结。本次巡察工作以党的政治建设为统领,坚持聚焦政治巡察基本定位不动摇、聚焦落实党组织管党治党政治责任不动摇,突出重点,精准发力,充分发挥巡察工作“显微镜”和“探照灯”作用,真正实现发现问题、解决问题、规范工作、推动发展的工作目的。

韩素玲对巡察整改落实工作给予充分肯定和高度评价,对进一步做好巡察整改“后半篇文章”、巩固深化巡察整改工作效果提出三点要求:一是要把深化巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作结合起来。主题教育和党内巡察都是十分重要的党内工作,本质上是同质同向的,聚焦的都是党的建设重大问题,归根结底都是为了加强党的集中统一领导,都是为干事创业提供坚强有力的政治保障,都是为了发现问题、解决问题、形成合力、促进工作。二是要和学习贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来。一方面要通过查摆问题、查缺补漏,查找制度建设方面的缺项和漏洞,建立健全相关制度体系;另一方面,要强化制度执行,充分发挥党组织政治功能,加强教育管理和监督,使党员干部学习制度、维护制度、执行制度、敬畏制度,养成在制度框架内工作和生活的良好行为习惯。三是要与促进学校改革、发展、稳定各项工作结合起来。大学是教书育人的地方,坚持党的教育方针、为中国特色社会主义事业培养德才兼备的合格人才是我们的中心任务,开展校内巡察工作的最终目的是为了凝心聚力、共谋发展,巡察整改工作要自觉置于全校工作大局中来谋划、推进、落实,坚持以整改促作风、以整改促纪律、以整改促工作,进一步激发广大党员干部和教职员工立足本职、干事创业的工作热情,推进我校各项工作更好更快发展。

 

                                           文/校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号