校纪委组织2020年第一次理论学习中心组集体学习

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

5月13日下午,校纪委组织2020年第一次理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,传达中央纪委国家监委、省纪委监委监督检查情况通报和纪检监察干部违纪违法案件通报。校纪委书记、监察专员路绪剑主持学习并提出工作要求。

 

路绪剑结合违纪违法案例和通报要求,针对学校纪检监察干部队伍建设中存在的不足和短板,提出了贯彻落实要求。一是要时刻铭记习近平总书记“打铁必须自身硬”的重要要求,不折不扣落实好中央纪委、省纪委全会精神,加强自身建设,以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,始终如履如临,做严格遵守制度、执行制度的模范。二是要坚定理想信念,始终保持政治上的清醒与坚定,强化理论武装,固本培元,解决好世界观、人生观、价值观问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。三是要着力加强作风建设、能力建设,实现工作新突破。要强化对专职纪检监察干部和纪委委员的业务能力培训,夯实监督执纪工作基础。要结合校纪委2020年纪检监察工作重点,认真细化分解,任务到人、责任到位,以高度负责、只争朝夕的精神,推动攻坚突破任务逐项落实、见到实效。

纪检监察人员分别结合个人岗位职责,交流了学习心得体会。大家一致表示,将深刻汲取教训,认真对照查摆自身存在的问题,进一步增强法制意识和规则意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

 

文/图 校纪委(监察专员办公室)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号