路绪剑督导调研开学复课和疫情防控工作

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

为进一步督促落实学校春季开学工作方案,在前期对疫情防控、开学条件核验等工作持续跟进开展督查的基础上,5月21日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑同志带领纪委人员采取“四不两直”方式对学生公寓、超市、部分二级学院的开学复课情况及疫情防控进行督查督导。

路绪剑首先来到学生公寓17号楼,走进外国语学院、机电工程学院学生宿舍,与首批返校学生亲切交谈,询问他们返校后的学习、生活情况,叮嘱学生要及时填报个人疫情信息,充分利用学校发放的“健康包”做好个人卫生和宿舍清洁消毒,严格遵守学校制度规定,有情况及时与老师联系沟通,顺利完成学习任务。路绪剑还查看了学生公寓防控监测设备,询问了解公寓服务人员的健康状况与防疫措施。在超市,路绪剑详细了解超市防控流程及防控设施运行情况,强调要本着对师生员工生命安全和身体健康负责的态度,把各项防控措施做得更严更细更实。在旅游与资源管理学院,路绪剑听取学院相关负责人的开学复课情况汇报,督促学院要不折不扣贯彻落实校党委疫情防控和开学复课决策部署,严格按照学校春季开学工作方案开展工作,进一步明确分工、压实责任,加强对学生的教育引导,及时掌握学生动态,主动关心关爱学生,确保开学复课各项工作平稳有序推进。

新冠疫情发生以来,校纪委坚持贯彻“党中央的决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里”的精神,紧紧围绕学校中心工作,主动履职、深入一线,跟进监督、精准监督、全程监督,切实发挥监督保障执行作用。下一步,校纪委将紧跟党中央关于当前形势的最新判断和最新部署要求,因时因势精准把握工作重点,紧紧围绕开学复课、攻坚突破项目等工作任务,聚焦习近平总书记重要指示精神、上级和学校党委工作部署要求是否落地落实,是否存在形式主义、官僚主义等问题加强监督检查,推动各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、谋发展各项工作,确保党委决策部署落到实处。

 

文/图  校纪委(监察专员办公室)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号