校纪委组织2020年第三次理论学习中心组集体学习

作者: 时间:2020-08-21 点击数:

8月20日上午,校纪委组织2020年第三次理论学习中心组集体学习,学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,以及《整治形式主义、官僚主义教育读本》。校纪委书记、监察专员路绪剑主持学习并提出工作要求。

 

路绪剑领学《习近平谈治国理政》第三卷第二章“坚持和加强党的全面领导”,并就深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委决策部署,做好开学前相关工作提出三点要求。一是要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与第一卷、第二卷作为一个有机整体,系统地、全面地学习领会。《习近平谈治国理政》第一、二、三卷内涵丰富、博大精深,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果,是我们做好新时代纪检监察工作的指南和根本遵循。全体纪检监察干部要学深悟透,深入领会其中的核心要义和思想精髓,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要提高政治站位,紧密结合当前纪检监察重点任务,紧紧围绕党中央、省委重大决策部署和校党委工作安排,紧盯习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示落实情况、秋季开学疫情防控责任落实情况、各级落实学校重点任务攻坚中形式主义官僚主义问题,强化监督检查, 切实把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中。三是要加强调查研究,树牢问题导向,统筹采取多种方式方法,深入一线掌握真实情况,压紧压实各级责任,推动党中央、省委决策部署和校党委工作要求落实落细。

全体纪检干部结合前期自学和个人思想、工作实际,交流了学习体会,一致表示,要在学懂弄通作实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,增强工作本领,为学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。

 

                          文/图 校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号