路绪剑督导调研新生资格审查工作

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

为进一步落实省纪委《关于强化2020年高考和招生录取监督执纪问责工作的紧急通知》,在前期围绕今年招生录取开展日常监督检查工作的基础上,9月3日,校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑同志带领纪委工作人员采取“四不两直”方式到化学化工与材料科学学院、政治与社会发展学院、信息科学与工程学院、经济与管理学院、光电工程学院等了解新生报到资格审查准备工作。

路绪剑在各学院详细询问了新生报到准备情况,对各学院的准备工作进行督导。路绪剑要求各学院在做好常态化疫情防控的同时,切实扛起主体责任,要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识这项工作的极端重要性,紧紧扭住责任这个“牛鼻子”,把资格审查这一关键环节抓在手上、扛在肩上、落到实处。

在督导交流中,路绪剑对各学院班子开展党风廉政建设情况,党总支会、党政联席会情况、意识形态工作进行了调研,了解各学院运用“第一种形态”开展工作情况以及对纪检监察工作的建议等。路绪剑还要求纪检工作人员要强化与主责部门的沟通对接,建立协作配合机制,凝聚监督检查合力,严格落实责任追究制度,用好问责利器。

下一步,校纪委将继续紧盯各级落实新生资格审查责任情况,开展督导调研。在新生报到期间,校纪委还将组织人员到报到现场对资格审查进行监督检查,坚决杜绝“冒名顶替”问题。

 

                                                   文/校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号