校纪委专题研究宗教工作和意识形态工作

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

 9月9日下午,校纪委召开纪委书记办公会议,听取纪委宗教工作和意识形态工作汇报,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实“两个责任”、做好宗教工作和意识形态工作进行专题研究部署。纪委书记路绪剑主持会议,纪委副书记石少华、杨家海参加会议。

路绪剑就纪委抓好宗教工作和意识形态工作,提出五点要求:一要坚决做到理想信念坚定。纪检干部要时刻坚定马克思主义信仰,坚守对党忠诚的信念,自觉加强党性教育和忠诚教育,在任何党需要的时候都能站得稳、靠得住,关键时刻能豁出去、顶上去,在大是大非面前,始终做到旗帜鲜明、立场坚定。要提高思想认识,提升工作本领。纪检机关是政治机关,纪检干部队伍是党内纪律部队,要深入学习党的宗教理论政策和国家法律法规,把握精神实质,提升思想政治工作能力,并结合我校实际,有的放矢开展工作。对于党员信教参教问题、对于意识形态领域的斗争,纪检机关要主动出击、严厉查处,发现一起查处一起,决不能手软,坚决维护好学校这片净土。要持续加强监督检查,压紧压实各级党组织和职能部门责任落实。要把落实党中央、省委和校党委关于宗教工作、意识形态工作决策部署情况纳入党的政治纪律政治规矩监督检查范围,严格责任追究,推动意识形态责任制落实。四要在思想政治工作中发挥积极作用。纪检干部要善于做思想政治工作和群众工作,潜移默化、凝聚人心,引导群众与党同向同行、同心同力。五要认真落实意识形态责任制,抓好自身建设。校纪委领导班子要定期分析研判纪委自身存在的苗头性、倾向性问题,落实好“一岗双责”,管好阵地、把好方向、种好“责任田”。纪检干部要不断检视自己、反思自己,经常与党章党规党纪对标对表,努力做到忠诚干净担当。

校纪委工作人员列席会议。

 

                                                                (文/校纪委)

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号