校纪委专题研究党建工作暨支部建设规范提升

作者: 时间:2020-09-28 点击数:

9月27日上午,校纪委召开支部党员大会,专题研究党建工作暨党支部建设规范提升工作。纪委书记路绪剑出席并提出工作要求。支部书记杨家海主持会议。

 

会议首先听取了支部党的建设情况汇报,分析了存在的不足和下步工作计划,传达学习了校党委关于支部建设规范提升工作方案,并按照评价标准对相关工作进行了任务分工。

 

路绪剑就抓好纪委党建工作、做好党支部建设,提出三点要求:一是要进一步提高思想认识。党支部是我们党组织体系的根基和堡垒,在党组织与党员、党员与党员、党员与群众之间发挥着桥梁与纽带作用,要从政治高度,从稳固党的执政基础高度,从国家长治久安高度,从人民幸福、社会和谐的高度来认识,将支部建好、建强,切实发挥政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。二是进一步科学准确定位。纪委作为政治机关,必须带头加强党的建设。党支部是纪委党建工作的具体载体,要把提高党建质量作为衡量党建工作的标准,纪委党支部要切实走在前面,当“排头兵”“领头雁”,纪委党员干部更需要政治素质过硬,更体现出先进性、纯洁性,不但自身要坚决做到“两个维护”,还要结合工作职责,宣传好党的路线方针政策、党的纪律,发挥好引领力、凝聚力,使纪检工作实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。三是进一步提升规范化建设水平。纪委党支部要认真学习校党委文件精神,按照“六个提升”要求和“一个基础、两个基本”的方法路径,深入查找支部建设中存在的不足和短板,不回避、不遮掩,列出问题清单,明确整改时限和责任人,认真整改落实。支部书记要切实负总责,既“挂帅又出征”,支部委员要履行好“一岗双责”,落实任务分工,全体党员要服从支部统一安排,发挥主动性,形成高效顺畅的工作机制,推动纪委党建工作、党支部规范提升工作取得新成效、再上新台阶。

 

                                            文/校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号