纪委党支部开展“抵制邪教 从我做起”主题党日活动

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

1月13日下午,纪委党支部开展主题党日活动,传达学习上级关于开展拒绝邪教活动的通知精神,学习研讨《学校宗教工作简明读本》和反邪教警示教育案例。支部书记杨家海主持活动。

支部全体党员集体学习了通知和读本,并就反邪教警示教育案例进行了研讨和交流。

杨家海就进一步贯彻落实通知精神,提出三点要求。一要提高认识,切实认清反邪教斗争的重大意义。反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。支部党员要始终站在反邪教斗争的前列,不断增强政治意识、忧患意识和斗争意识,坚定理想信念,永远跟党走。二是要深刻汲取典型案例教训。牢记党员不准参与邪教,不得纵容甚至支持“三股势力”,深刻认识邪教害人、害社会的丑恶本质,坚决与邪教划清界限。三要严格贯彻落实中央、省委和学校党委关于宗教、意识形态工作的决策部署。要切实把思想统一到中央、省委和学校党委要求上来,持续加强监督检查,把反对邪教作为遵守政治纪律和政治规矩的重要内容,认真履行职责,严厉查处党员信教和参与邪教的问题,发挥震慑作用。

                      文/校纪委

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号