关于加强2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2017-01-06 点击数:

各部门、各单位:

2017年元旦春节将至,根据上级关于做好2017年元旦春节期间有关工作的要求和学校党委部署安排,营造欢乐祥和、节俭文明、风清气正的节日氛围,现就做好“两节”期间廉洁自律有关工作通知如下:

一、加强廉洁自律,节俭文明过节。各部门单位要深入落实中央八项规定精神和省委实施办法,持续深入反对“四风”,严格践行廉洁自律各项规定,深入学习宣传《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。“两节”期间,加强舆论引导,广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

二、严明纪律要求,严防各类“节日腐败”。全校党员干部, 特别是各部门单位党政主要负责人要带头崇廉拒腐,树立良好家风,对中央的各项规定要落实到位,做到令行禁止。要严肃财经纪律,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,坚决杜绝“节日腐败”。

三、加强监督执纪问责,坚决查处顶风违纪行为。各部门单位要把元旦春节期间严明纪律、加强廉洁建设作为一项重要任务抓好抓实,明确任务要求,强化责任担当,确保各项工作取得实效。学校纪委监察处将加大监督执纪问责力度,畅通群众监督渠道,加强监督检查,对“两节”期间的各种顶风违纪行为,发现一起,查处一起,对违反相关规定的党员领导干部,将依规依纪进行严肃问责。

举报电话:0632-3786713

举报邮箱:zzxyjbx@126.com

中共枣庄学院纪律检查委员会

2016.12.30

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786711 版权:枣庄学院纪委监察处