关于加强中秋国庆期间正风肃纪工作的通知

作者: 时间:2018-09-19 点击数:

各部门、各单位:

中秋、国庆将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律规矩,以钉钉子精神打好作风建设持久战,现就做好“两节”期间正风肃纪有关工作通知如下:

一、提高思想认识,强化责任担当

紧盯节假日是加强作风建设的有效方法和成功经验,必须持之以恒坚守、一以贯之推进。全校各级党组织要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,切实担负起主体责任,把加强节日期间正风肃纪作为重要任务,结合学校开展的违规配备使用公车、违规滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项治理工作,进一步加强组织领导,严格教育管理监督,推动作风建设常态化长效化。

全校党员干部,特别是各部门单位党政主要负责人要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,坚决杜绝“节日腐败”,以上率下,形成“头雁效应”。

二、加强纪律教育,严明纪律规矩

各单位、各部门要抓住重要节点,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,及时开展纪律规矩教育,采取多种形式,将要求传达到全体党员干部,坚持抓早抓小、防患未然,引导大家巩固廉洁自律意识,绷紧纪律之弦,做到令行禁止,共同营造风清气正的节日氛围。

三、加强监督执纪问责,坚决查处顶风违纪行为

各部门单位要把中秋国庆期间严明纪律、加强作风建设工作抓好抓实。学校将加大监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪行为,坚决查处并通报曝光。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的单位和领导干部,予以严肃问责。

纪委举报电话:3786798

举报信箱:zzxyjjs@126.com

中共枣庄学院纪律检查委员会

2018年9月19日

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号