“九不准”筑牢网络行为“云防线”

作者: 时间:2023-02-09 点击数:

为进一步规范纪检监察干部网络行为,严明纪律规矩,高标准打造过硬纪检监察干部队伍,2月8日,校纪委组织纪检监察干部签署网络行为“九不准”承诺书。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持并讲话,纪委全体人员参加。

路绪剑指出,网络是现实世界的延伸,网络行为是纪检监察干部言行的重要组成部分,“九不准”从纪律层面约束和规范了纪检监察干部的网络行为,划清了网络行为在政治原则、信息传播、工作作风等方面不能逾越的底线、红线,为进一步营造纪律严明筑牢了“云防线”。

路绪剑强调,纪检监察干部要时刻严格约束自身网络行为,自觉接受各方面监督。一要始终站稳政治立场,把准政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的示范践行者。二要模范遵守党章党规党纪和国家法律法规,自觉宣传党的理论和路线方针政策,带头践行社会主义核心价值观,发扬斗争精神,旗帜鲜明同网上不良信息和错误言论作斗争,以强烈的政治清醒和使命担当,做到令行禁止,规范引领新风尚。三要严格贯彻落实习近平总书记对纪检监察队伍建设的要求,切实履行内部全面从严治党主体责任,严格落实意识形态责任制,强化自我监督,在深入推进纪检监察工作高质量发展中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以更高的标准和更严要求建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全体干部一致承诺,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“九不准”牢记在心,在日常工作生活中严格要求自己,正确使用网络社交媒体、维护纪检监察干部良好形象。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号