我校召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央及省委从严治党部署要求,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月19日上午,我校在综合楼学术报告厅召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,总结回顾学校2022年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署安排2023年工作任务。校领导李文喜、曾宪明、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、张昌林、林勇出席,副处级以上干部参加会议。会议由校党委委员、副校长李目海主持。

会上,校党委副书记曾宪明传达了《中共枣庄学院委员会党的建设和全面从严治党工作领导小组2023年工作要点》。校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑传达了《中共枣庄学院纪律检查委员会2023年工作要点》,全面总结回顾了2022年学校纪检监察工作,并对做好2023年工作作出具体安排。

就做好全面从严治党工作、引领学校各项事业高质量,李文喜提出三点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育读书班,自觉增强防腐拒变的能力。全体党员干部在学习过程中注意加强对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的学习领会,自觉加强党性锤炼,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,始终保持思想纯洁,始终树牢宗旨意识。二是深刻理解高校全面从严治党内涵要义,结合为党育人为国育才职责使命,涵养风清气正育人环境。要始终牢记立德树人职责使命,牢牢把握社会主义办学方向,大力培育弘扬良好师德师风,以高质量党建引领高质量发展。三是坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,结合年度重点工作突破目标,全力推进学校事业发展。要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,自觉在行动上与党中央对表对标,一以贯之践行“两个维护”,营造干事创业良好氛围,凝心聚力谋发展促发展,不遗余力推进重点工作突破。

校团委书记丁聪、心理与教育科学学院党总支书记宋明峰、图书馆党总支书记李振清依次作典型发言,分享了各自部门在落实全面从严治党要求和推进党风廉政建设工作的经验和做法以及下一步工作打算。

李目海在主持时指出,为贯彻落实好本次会议精神,各部门各单位要认真组织学习,深刻领会精神实质;要强化责任担当,压紧压实管党治党责任;要加强统筹谋划,推进学校事业高质量发展。全体党员干部要结合正在开展的主题教育及调查研究工作,将全面从严治党要求融入党建、教学、科研、管理等各个方面,确保学校重点工作实现新突破,深化全面从严治党,为谱写学校事业高质量发展新篇章提供坚强保障。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号