校纪委传达学习习近平总书记黑龙江考察和新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话精神

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

9月11日上午,校纪委召开书记办公会议,“第一议题”深入学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。会上传达了夏红民书记关于教育整顿检视整治批示、督导组工作提示,传达学习了省纪委关于纪检监察干部打探干预跑风漏气问题、不当交往行为专项整治工作方案,并研究贯彻落实具体举措。对纪检监察干部开展常态化警示教育。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持并讲话,纪委全体人员参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴面临新的重大机遇,对新时代新征程推动东北全面振兴作出部署,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校纪检监察干部,一要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神实质,认真学习领会。结合工作实际,贯彻落实好“三新一高”、以人民为中心、干部队伍建设等方面的思想理念和实践要求,用好“第一议题”制度、理论学习中心组学习、党支部集中学习等方式,围绕学思想、强党性、重实践、建新功目标,坚决做到真学、真信、真用,不断巩固学习成效,始终保持正确政治方向。二要适时对标对表查找自身不足,及时纠正偏差。结合主题教育、教育整顿和专项整治检视出的问题,刀刃向内、动真碰硬,即知即改、立行立改,在整改整治过程中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强解决实际问题的责任感与紧迫感,提升在纪检监察业务工作中发现问题、分析问题的能力本领。三要持续加强党的创新理论学习,夯实思想根基。学习思想理论没有完成时、只有进行时,要在常学常新中深化理论武装、在入脑入心中内化政治自觉、在以学促用中转化务实举措,要严格按照主题教育、教育整顿安排,坚决落实省纪委监委专项整治工作部署和督导组工作要求,把学习教育、检视整治整顿各项工作做实做细。

会议学习研讨了《山东省纪检监察机关信访举报归口接收和分办工作办法》《山东省纪检监察机关检举控告交办督办工作办法》,还研究了其他事项。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号