路绪剑列席旁听文学院党总支会议、党政联席会议

作者:文学院 时间:2023-10-30 点击数:

10月27日上午,文学院召开第十五次党总支会会议、第十六次党政联席会会议,校党委委员、纪委书记路绪剑旁听了会议,对文学院执行议事规则和落实民主集中制等情况进行了点评。党委办公室副主任王可安陪同活动。

会议“第一议题”认真学习了习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,研究了学院评奖评优、党支部建设、学院新时代廉洁文化建设、学风建设等工作。

路绪剑点评时指出,文学院能够认真落实党总支会会议、党政联席会会议议事规则,坚持科学决策、民主决策、依法决策,会议组织比较严谨,会议程序比较规范。

路绪剑就二级学院高质量落实会议议事决策规则,提升基层治理能力和治理水平提出四点要求。一要提高政治站位,充分认识党总支会会议和党政联席会会议的重要意义。要厘清两个会议的职责定位,党总支和行政负责人要相互支持、相互配合、相互尊重,发挥领导集体作用,确保学院各项工作合规合法。二要严格内容程序,确保会议研究规范高效。要严格落实上级和学校党委基层党组织议事决策规则相关规定,重要事项必须坚持党总支严把政治关,党政联席会充分征求意见,集体研究、集体决策。要落实末位表态要求,坚决杜绝“一言堂”“家长制”。三要强化政治责任,不断提高学院党建工作质量水平。学院党总支要紧紧抓住党的建设各项工作,落实立德树人根本任务,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,加强思政课程和课程思政建设。四要团结一致,形成强有力的工作合力。学院党总支和行政负责人要发挥好“领头雁”作用,讲政治、顾大局、谋长远,相互信任,团结一心,主动思考,把班子建设好、把学院发展谋划好。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号