路绪剑旁听信息科学与工程学院理论学习中心组集体学习

作者: 时间:2023-11-02 点击数:

11月2日上午,信息科学与工程学院组织2023年度党总支理论学习中心组第9次集体学习。校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑,党委组织部组织科科长商云领旁听了学习。

学院党总支书记姬广华领学了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,姬广华、闫昕、查明及教工第一党支部书记迟庆云作了交流发言。

路绪剑对党总支理论学习中心组集体学习情况表示肯定,他指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。深入学习贯彻习近平文化思想对于做好新时代新征程宣传思想文化工作,对于强国建设、民族复兴,对于举旗定向、长治久安,都具有重大现实意义和深远历史意义。

路绪剑对加强理论学习中心组学习提出了三点意见:一是要在学习形式创新上下功夫。要采用更为丰富的学习形式提高学习效果,采用走出去请进来的方式,实行现场教学和专家讲学相结合,现代媒体手段和传统会议形式相结合,使理论学习活动丰富多彩,进一步提升学习质量及实际应用能力;二是要在发挥示范效应上下功夫。中心组学习要以政治学习为根本,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以优良学风和学习成效带动本单位理论学习走深走实。三是要在提升工作实效上下功夫。坚持问题导向,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,要在推动中心组加强自学的基础上,把理论学习与专题调研结合起来,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实招硬招。

姬广华表示,下一步将结合学院工作实际,进一步查漏补缺,优化学习内容,创新学习形式,将理论学习成果转化为推动学院发展、防范化解风险的思路举措,为学校高质量发展提供坚强政治保证。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号