路绪剑列席旁听传媒学院党总支会议、党政联席会议

作者:本站通讯员 时间:2023-11-09 点击数:

11月1日下午,传媒学院召开第九次党总支会议、第八次党政联席会议,校党委委员、纪委书记路绪剑旁听了会议,并对传媒学院贯彻执行议事规则情况进行了点评。党委办公室副主任王可安陪同活动。学院党总支书记蔡永清主持会议。

党总支会议“第一议题”认真学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,党总支成员分别交流了学习体会。党总支会议和党政联席会议根据议事规则规定,分别研究了学院工会工作、党员发展、教学改革、毕业实习等工作。

路绪剑点评时指出,传媒学院能够认真落实党总支会议、党政联席会议议事规则,会议组织比较严谨,会议程序比较规范。传媒学院党总支和行政班子要提高政治站位,充分认识党总支会议和党政联席会议在提升基层治理能力和治理水平中的重要意义,厘清两个会议的职责定位与决策范畴,落实科学决策、民主决策、依法决策要求;要严格内容程序,确保会议研究规范高效,定期组织召开党总支会议和党政联席会议,重要事项、重大决策必须坚持党总支会议严把政治关,落实末位表态要求,坚决杜绝“一言堂”;要强化政治责任,将政治建设摆在首要位置,提升党建组织建设能力,在工作中认真落实立德树人、三全育人任务,抓好课程思政,引导教师真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实五育并举要求;要发挥好组织政治功能,强化阵地意识,牢牢掌握工作主动权,抓好意识形态安全责任落实,维护好师生切身利益;要深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动党建和业务深度融合,充分发挥“全国样板党支部”领头羊作用,带动其他党支部加强标准化、规范化建设,提升基层组织建设水平和能力;要正确正确对待权力、行使权力、约束权力,把权力用在为学院谋发展、为师生服好务上。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号