校纪委开展“走出去”理论学习中心组学习

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

11月15日下午,校纪委理论学习中心组采取“走出去”的学习形式,到习近平总书记考察过的石榴种植园、峄城区文化馆开展现场学习活动,到枣庄学院“石榴科技小院”进行调研,纪委全体人员参加活动。

校纪委理论学习中心组以“落实习近平总书记重要指示精神,强化政治监督,发挥服务保障作用”为主题,通过“现场观摩+理论学习+交流研讨”的学习形式,沿着习近平总书记考察路线足迹,重温习近平总书记考察枣庄重要讲话精神。现场感受习近平总书记“要做好品牌、提升品质,延长产业链,增强产业市场竞争力和综合效益,带动更多乡亲共同致富。”重要指示精神。在峄城区王府山村石榴种植合作社与种植农户深入交流,座谈了解“科技小院”桥梁纽带作用发挥情况。

随后,学习组参观了列入山东廉洁教育地图的峄城区文化馆。在讲解员的带领下,大家依次参观了文化馆的历史文化展区、民俗馆、非遗展区以及各个功能教室。

现场观摩后,学习组返回学校,围绕学习内容结合实地观摩的所思所想进行交流发言,大家纷纷表示,本次走出去的学习形式,让理论学习“活了起来”,通过近距离感悟习近平总书记深厚的为民情怀和疏广、疏受、贾三近、张玉树等先贤人物为政清廉的典型故事,加深了对乡村振兴和地方廉洁文化教育的思考和体会。现场实地了解贯彻落实习近平总书记重要讲话精神情况,更精准聚焦“国之大者”,强化政治监督,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要要求不折不扣落到实处。

理论中心组学习后,召开会议传达了省纪委办公厅《关于切实做好当前审查调查安全工作的通知》,就如何发现和解决安全风险隐患进行了交流。会议要求全体人员务必提高政治站位,牢固树立“办案安全红线、底线、生命线”意识,清醒认识问题的政治危害,认真从安全事故事件中汲取经验教训,举一反三引以为戒。

会议对纪检监察干部队伍教育整顿“回头看”工作进行动员部署。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号