校纪委开展“请进来”理论学习中心组学习

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

11月22日下午,校纪委理论学习中心组采取“请进来”的学习形式,聆听《枣庄学院学报》主编、自然国学研究院院长史大丰教授以“习近平文化思想的形成”为题所作的专题报告。纪委全体人员参加。

报告从“十八大以来习近平总书记关于文化的系列重要论述”“中华文明的五大突出特性”“深刻理解两个结合的重大意义”“习近平文化思想的形成”等四个方面,对习近平文化思想的形成过程、丰富内涵、精髓要义、理论品格和实践要求进行了详细阐述。报告指出,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,融民族性与时代性于一体,融中华文化和中国精神于一体,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论。

校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑结合本次学习和当前工作强调,高校是宣传思想文化工作的主阵地主渠道,文化传承创新是现代大学的关键职能,也是引领和支撑大学高质量发展的重要保障。习近平总书记的重要指示对高校担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了明确要求。纪检监察干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫。要深入学习贯彻习近平文化思想,牢牢把握“七个着力”的基本要求,聚焦立德树人根本任务,结合学校实际,拓展廉洁文化建设,坚持以文化人、以文育人,着力培育担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以有力监督推动党中央关于宣传思想文化工作重大决策部署在我校落实落地。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号