校纪委书记办公会传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

11月23日上午,校纪委召开书记办公会议,“第一议题”深入学习习近平总书记向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表的视频致辞精神。听取纪委教育整顿“回头看”监督检查情况汇报,传达《关于肖德刚严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,对纪检监察干部开展常态化警示教育。校党委委员、纪委书记、监察专员路绪剑主持并讲话,纪委全体人员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从信息化发展大势和国内国际大局出发,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想,把我们党对网信工作的规律性认识提升到全新高度。我们要充分认识习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义,强化用其武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和主动性。

会议强调,结合当前学习宣传思想文化工作,加大对学校网络文明建设、网络空间治理等情况的了解和监督,积极推动建设网上精神家园。要充分把握网络空间发展的新趋势,树立正确的网络安全观,学习和掌握新兴网络技术在纪检监察工作中的开发应用,利用学校人才技术优势,为学校纪检监察工作高质量发展插上“数字翅膀”。

会议要求,全体纪检监察干部要深刻吸取违纪违法案件教训,以案为鉴,强化理论学习,提升党性修养,坚定理想信念,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”。坚持“打铁必须自身硬”,带头树好作风形象,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉,坚决防止灯下黑,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议要求,要扎实开展好教育整顿活动,按照省教整办的反馈和督导组的要求,举一反三做好整改工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,不断提升整改实效。

会议研究了其他事项。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号