关于利用“廉洁文化教育资源平台”加强日常廉洁文化教育的通知

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

部门、各单位:

为认真贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化教育的重要要求,不断推动枣庄学院廉洁文化建设实起来、强起来,教育引导广大党员干部、教职员工增强廉洁从政、廉洁从教的思想自觉,营造风清气正的育人环境。学院纪委广泛收集整理关于加强新时代廉洁文化建设的理论文章,各类违纪违法人员“忏悔录”、警示教育片,中华优秀传统文化中的廉洁自律、家风家教故事,打造廉洁文化教育“资源库”,在学院主网页设立了“廉洁文化教育资源平台”,以便于学院各级党组织和部门单位主动开展日常廉洁教育、党员干部师生个人自学时使用,使廉洁教育更广泛、有效的覆盖,形成工作合力。

“资源平台”已初步搭建完成,于11月13日正式上线试运行。现开辟“理论聚焦”“警钟长鸣”“线上展播”“廉文鉴读”四个板块,是一个多维度的廉洁文化教育平台,内容注重以全面从严治党创新理论强基固本,以典型案例发挥警示长效震慑,以中华优秀传统文化中的廉洁因子浸润人心。请各级党组织和部门单位充分发挥党建引领作用,在“双周三”主题党日、主题团日、学生专题班会等学习中,以及根据各自实际主动开展的日常廉洁文化教育过程中,积极利用该平台登陆浏览学习,希望能够以该平台为载体,发挥廉洁文化建设在一体推进“三不腐”中的基础性作用,从党的创新理论、优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化中汲取精神力量,培养廉洁价值理念,牢固廉政思想防线,切实增强广大党员干部师生廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,持续推动政治清明、干部清正、文化清和、校园清朗,全面提升“清廉枣院”品牌影响力。

“廉洁文化教育资源平台”还有许多需要持续完善的地方,请在使用的过程中多提宝贵意见建议,共同建好、用好该平台。党员干部师生如有个人撰写的、拍摄的好的廉洁文化作品,欢迎积极推送。

联系人:滕鲁慧3786713

枣庄学院纪委

2023年11月13日


办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号