图书馆“翰墨颂师德 妙笔扬清风”第二届党风廉政和师德师风作品展评活动圆满举行

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想主题教育和党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,涵养优良师德师风,4月23日,图书馆党总支启动了“翰墨颂师德、妙笔扬清风”第二届党风廉政和师德师风作品创作及展评活动。

活动中,党员干部和馆员师生牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,发扬“创新服务、书香育人”的图书馆精神,开展岗位大练兵,结合工作实际,发挥自身特长,边加强政治理论和业务知识学习,边进行作品创作,把理论学习、为民服务、推动发展和岗位建功融入创作之中,通过创作反映新时代的巨大成就,塑造先进勤廉形象,弘扬优良师德师风,一件件具有较高思想境界和艺术水准的优秀作品产生。

                      

截至10月10日,共征集馆员、学生作品67件,涵盖书法、诗文、摄影、剪纸、绘画、音视频、刺绣、手工制作、造型、视觉设计等11个门类。10月13日,图书馆党总支组成评审小组对参赛作品进行全面评价,分成教师组和学生组两个组别,书法绘画类、文学作品类、手工剪纸类和音视频摄影类等四个类别进行评奖,共评出一等奖6人,二等奖9人,三等奖10人,优秀奖38人。10月23日,将获奖作品做成展板在市中校区图书馆进行展览,下一步,还将以“线下+线上”的形式在市中校区图书馆和薛城校区图书室进行展览。

本次活动有力推动了全体参赛师生开展学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想主题教育工作和贯彻落实党的二十大精神的热情,通过创作有效提升了参赛者的知识水平、工作能力和文艺素养,为更好服务师生读者,推动图书馆各项工作高质量发展奠定了坚实的基础。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号