外国语学院召开师德师风专题教育大会

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,强化立德树人使命,营造良好育人氛围,10月25日,外国语学院在豁然楼C110召开师德师风专题教育大会,会议由党总支书记盛清银主持,外国语学院全体教师参加了会议。


会上,盛清银领学了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《枣庄学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件精神,利用近期高校出现的违反师德师风典型案例对全体教师进行了警示教育。

盛清银指出,师德师风建设是推动教育事业健康发展的源头,是办好人民满意教育的根本,必须常抓不懈,形成师德师风建设长效机制,全体教师要严格遵守师德师风和廉洁从教相关要求,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养。一要认真学习上级文件精神,高度重视师德师风建设的重要性,做到知准则、明荣辱、守底线;二要自觉对照查摆,认真深刻反思,坚守学术诚信,做到廉洁从教,坚决杜绝师德失范行为发生;三要自觉增强遵守新时代教师职业的思想自觉和行动自觉,努力争做党和人民满意的“四有”好老师。

此次专题教育大会进一步提高了全体教职工对师德师风建设重要意义的认识,在全院营造了廉洁从教、治学严谨、为人师表、爱岗敬业的良好氛围。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号