光电工程学院开展“清风育桃李 廉洁润初心”主题活动

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为扎实推进党风廉政教育走深走实,进一步提升党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,10月25日下午,光电工程学院全体教职工、学生党员及入党积极分子90余人一行赴八路军抱犊崮抗日纪念园,开展“清风育桃李 廉洁润初心”现场主题教育活动。


抱犊崮巍峨险峻,雄踞要冲,易守难攻,在伟大的抗日战争中,是我党在山东敌后的重要根据地之一。全体师生在抱犊崮抗日纪念碑前依次列队,以敬畏感恩之心举行缅怀仪式,师生敬献花篮、领导整理挽联并致辞。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,履行党的义务……”党员师生在一句句掷地有声的誓词中感悟责任使命、坚定理想信念。随后观看了抗战电影《真正的铜墙铁壁》,体验了“豆选法”民主选举,重温了当年陕甘宁边区民主选举的场景,并高声合唱《歌唱祖国》。


活动中,全体师生还参观了八路军第115师纪念馆、115师政治部、115师司令部、王麓水纪念馆、鲁南军区等历史展馆,馆内一件件珍贵的历史文物、详实的文字介绍,为大家呈现了一堂生动立体的廉政教育课。大家仔细鉴赏,相互交流探讨,沉浸式体验着富含家国情怀的廉洁文化元素。


行走于抱犊崮革命遗址,既是一场深刻的廉政教育,也是一次触及心灵的党性洗礼。全体师生将以此为契机,进一步坚定理想信念,始终保持清醒头脑,切实做到廉洁自律,以更加奋发有为、昂扬向上的精神状态,为学校的高质量发展贡献力量。

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号